18:18

Мы выживем. Я верю
В детстве и юношестве я мечтала, что однажды придёт сказочник и сделает мне сказку. Настоящую, большую, романтичную сказку. В самом детстве таким сказочником была мама. О, если бы вы знали, какая у меня мама! Всё детство нас окружало волшебство - цыплёнок Цыпа на окне нёс Киндер-яйца, в вазе с вербой вырастали свистульки, из квартиры соседа-приятеля пятью этажами ниже росло чудо-дерево с майками и бананами. Мальчишка потом пытался разобрать плинтус, чтобы понять, откуда выросло и почему сразу так высоко. На Дни рождения, кроме яркого праздника, нас ждала сладкая газета. А на Новый год мы украшали ёлку конфетами на скрепочках.

Папа сопротивлялся такому положению вещей. Моряк, изведавший бури, сполна испробовавший жизни, он не любил "телячьи нежности". Сначала. Напор мамы, у которой в 40 лет впервые появился кто-то, на кого можно сполна излить любовь, сделал своё. К концу жизни папа сам подставлял щёку для поцелуя, беззубо улыбаясь, а на мамины праздники делал неуклюжие подарки. У меня был прекрасный папа. Трогательный, простой работяга, он самозабвенно любил нас с мамой.
В подростковом возрасте сладких газет уже не хотелось, и я стала искать другого сказочника. Нашла. Года два найденный звонарь был катализатором вдохновения. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, зачем была нужна эта любовь. После неё остались прекрасные стихи и трогательные невинные воспоминания. И сказка всё-таки была, настоящая.
Рассказать?

Я захотела стать рыцарем, а Филыч подхватил. Он и был, и есть, сказочник, только сказочник-созидатель православной направленности. Получила в День рождения в подарок от "сюзерена" меч, грубый и двуручный, зато меч. Поехали на Попов вчетвером, ещё двое для компании и гитары. Сначала было испытание, скаутское - сутки без еды, сутки молчания, сутки одиночества. На одиночество я отправилась в лес поглубже, построила себе шалаш, а ночью не смогла заснуть из-за звона комаров =) Шалаш, кстати, классный получился.
Ну а потом было посвящение. Клятва, кодекс рыцаря, "присяга на верность", три свечи, три касания мечом. А в море от движения руки разгорались маленькие звёздочки. Сказка, скажите вы. Сказка, соглашусь я.

Какое-то время "рыцарство" сильно поддерживало меня. Переходный возраст, впечатлительная натура, проблемы со сверстниками и прочие ништяки преодолевались воспоминаниями и осознанием свой высокой цели (или статуса, если уж быть совсем честной). Затем рыцарство ушло в прошлое, Филипп тоже, и появился другой сказочник.

То есть ни хрена он не сказочник. Сначала - да, но первая любовь всегда сказка, кого бы ты ни любил. И я опять села выжидать своего сказочника.

Дождалась... И пожалела. Впервые, пожалуй, я поняла, что умею созерцать сказки, умею их делать, умею быть благодарной за это. Но не умею показывать благодарность.

Последний месяц единственная сказка моей жизни - Скайрим. Впрочем, это потому, что я наконец-то получила собственное хозяйство и учусь с ним справляться параллельно с уроками и подработкой. Когда это станет привычкой, я снова захочу сказок. И вот здесь встанет проблема.

Взрослые сказки.. Нет, они сказки, всё в порядке с их волшебностью. Просто они не только дают - они требуют активного участия. Не то что сказочник обидится, а просто сказка не живёт. Короткая доза. Обычно то, что я чувствую по отношению к новым сказкам, высказывают относительно ложных влюблённостей - вроде классно, но недолго, а потом жалеешь. Не использовал свой потенциал, остался в стороне, и вообще что-то не так.

Пути решения? Ну... Есть парочка. Однако когда я начинаю рассказывать о планах, они как правило оказываются пустыми. Так что остановимся здесь.

Комментарии
26.12.2013 в 16:52

Каждый сам кузнец своей судьбы!
Смысл твоей жизни: сделать сказку былью?)) правильно я понимаю?
26.12.2013 в 19:37

Мы выживем. Я верю
Слишком громко сказано. Не знаю я пока смысла своей жизни)
26.12.2013 в 23:15

Каждый сам кузнец своей судьбы!
но на смысл очень похоже)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail