Я недавно поняла, чем так выгодно отличаются барды, или металлисты, или та же "АлисА" по сравнению со... скажем, с Биланом и Тимати. Первые - пишут и играют сами. Вторые - предоставляют только свои голоса. Это всё равно что написать статью самому или изменить несколько фраз в готовой.
Ещё закономерность. Те, кто нравится молодёжи, поёт чаще всего о выдуманном, рождённом мечтами, прекрасном. А те, кто нравятся людям постарше, в большинстве своём поют про настоящую жизнь. Есть исключния, конечно, но всё же молодёжь с жадностью пьёт веру во что-то иное, а взрослые люди радуются тому, то есть сейчас.
Вчера Сид увидел звёзды. Попросил у меня очки и стоял, восхищённо глядя наверх. Не был на улице около двух недель.
А в книгах не должно быть много морали... Люди - они на самом деле не только добрые, но ещё и умные. И индивидуальные. И если в каждом слове их жестоко направляют по пути самого автора, без права выбора и своего понимания, то зачем им такая книга нужна?
Как ты ставишь такой текст, невидимый?
И слова, и музыку?
Слова - точно. Музыка - скорее всего. Надо погуглить. Обычно и то, и другое - это авторское. Я рэп имею ввиду как таковой.
Я просто как-то слышала размышления Тимати о рэпе, о том, что это воплощение улицы, жизни на ней и проч., проч., проч.
Конечно, Тимати - тот ещё гламур-тужур, но сам рэп как музыкальное направления, пусть и не сильно мне нравящееся, я никогда со счетов не сбрасывала: это стиль самовыражения, это песнь души. Рэперы - тож барды =)
Укку защищает угнетённых)