08:26 

Размышление на тему "Подросток"

Мы выживем. Я верю
Часто говорят: главная проблема подростков – наркотики, курение, пьянство. На самом деле это не так. Главная проблема подростка – это его душа.
Я не знаю, насколько вы мне поверите, я не знаю, согласятся ли со мной другие подростки. Но я будущий писатель. Я очень много наблюдаю за людьми, за подростками в особенности. К тому же я сама подросток и сейчас прохожу через всё это. Так что я хочу высказать результаты своих наблюдений и размышлений.
Подростковый период – период роста души. Время, когда всё было просто и жизнь не вызывала сомнений, прошло. Ребёнок вдруг поднял голову от плюшевого медведя и удивился: что это за мир? Почему он так устроен? И с этого момента ребёнок стал подростком.
Подросток начинает задумываться над поступками людей, наж понятием времени и пространства. И, конечно, над смыслом жизни. Это не блажь. Подросток видит взрослых: они успешны, они уверены, они чего-то уже достигли. Они лучше его. И подросток тянется к ним, в новый для него мир…
Любой подросток в этот период пытается понять себя и людей. Он также пытается доказать, что тоже чего-то стоит. Если подростка никто не поддерживает, если в детстве ему не объяснили, что хорошо, что плохо – он попробует водку и сигареты. Если подростка поддерживают, если его воспитывали в добре и ласке, он начнёт больше читать, общаться с людьми и находить свои истины.
Права, о которых так часто говорят подростки – тоже требование души, попытка самореализоваться. И проблема любого подростка – эгоизм… Это неспроста. Если подросток не бросит все силы на себя самого, растущего и развивающегося, он может вырасти не туда. Но нельзя впадать в крайности: свой эгоизм надо умерять…
Душа любого подростка похожа на сферу, которую надо чем-то заполнить. И не только от самого подростка зависит, чем он её будет заполнять, но и от людей вокруг него.

Я наговорила много, но, кажется, так и не смогла выразить главного... Попробую в другое раз

@темы: что случилось

URL
Комментарии
2009-05-27 в 10:34 

•Broken wings of a butterfly. In my hands. I remember this feeling.•
Главная проблема подростка – это его душа.

В этом ты права. Большинство не видят истину, поэтому напридумают что всему виной наркотики и курение...


Я наговорила много, но, кажется, так и не смогла выразить главного... Попробую в другое раз

имхо, ты очень хорошо выразилась. мне нравится то как ты видишь мир, более реалистично.
так держать.
Уверена из тебя получится великолепный писатель))))))

2009-05-27 в 13:11 

Мы выживем. Я верю
имхо, ты очень хорошо выразилась. мне нравится то как ты видишь мир, более реалистично.

Да? Меня радует, что ты так считаешь. А то по своему мнению я всё ещё слишком далека от реальности)

Уверена из тебя получится великолепный писатель))))))
Спасибо за эту веру)

URL
2009-05-27 в 13:13 

•Broken wings of a butterfly. In my hands. I remember this feeling.•
А то по своему мнению я всё ещё слишком далека от реальности)
Вполне логично так счтать. Ведь надо всегда совершенствоваться. =)

2009-05-27 в 13:16 

Мы выживем. Я верю
Ты права)

URL
2009-05-27 в 14:39 

MirkR
Каждый сам кузнец своей судьбы!
Многие скорее всего просто не могут видеть корень проблемы, поэтому смотрят на последствия...
Достаточно точный у тебя взгляд на реалии этого мира...И мне даже кажется, что я прожил на этом свете меньше тебя...

2009-05-27 в 16:29 

Мы выживем. Я верю
И мне даже кажется, что я прожил на этом свете меньше тебя...
О_О Я в шоке
Нет, на самом деле я просто очень много наблюдаю за людьми и за собой. И думаю много, даже чересчур) Потому, видимо, появляется и взгляд, и такое ощущение

URL
2009-05-30 в 16:52 

Errare humanum est.
Смотришь в корень проблемы, действительно.
Проблема в голове, в душе, как ты сказала.
И решать ее надо сразу... И не один человек или двое - а все вместе. В начале нужно воспитать общество, сделать его независимым, объективным, но, в то же время, милосердным и толерантным... А потом только говорить: это все наркотики, алкоголь и курение...

ИМХО.

2009-05-31 в 02:55 

Мы выживем. Я верю
О, да ты, я вижу, тоже хочешь порассуждать)
Я с тобой солгасна. И воспитание общества нужно начинать с воспитания внутри семьи. Ведь что такое семья? атом для общества. Без неё не было бы ничего, но она ничтожно мала по сравнению со всем обществом.
И всё же - если в каждой семье вырастет нормальный, здоровый, образованный ребёнок, общество и станет таким, о котором ты говоришь

URL
2009-05-31 в 04:37 

Укку
"общалась с зелёными человечками"
so easy? , немножко путано и местами однозначно, но.. Идея ясна =)
У меня были в чём-то похожие мысли...
На самом деле это не так. Главная проблема подростка – это его душа.
Угу... Главная проблема - это он сам, человечек, попавший в период собственного взросления, потому что без этого дальше ну никак: обязательно надо стать кем-то в плане духовном Ж)
"Вырасти".
А для роста требуется физическая и духовная пища, которой и становятся поиски истины, увлечения и т.п. Каждый в силу своих особенностей тяготеет к определённому типу духовной пищи (так же как и кулинарные пристрастия и привычки у нас есть) - поэтому-то и склоняется в каком-то определённом направлении. Кто-то даже пробует всё подряд в поисках себя, своего я. Наркота и алкоголь - тоже один из способов, которые оказываются под рукой у "ищущего". И тут не то, чтобы "взрослые тоже ответственны", тут максимальную ответственность за то, что бывший ребёнок, а теперь уже подросток, приходит к этому пути в своих поисках, лежит на тех самых взрослых, которые рядом. Родители, родственники, школа..

2009-05-31 в 10:00 

Мы выживем. Я верю
Я полностью с тобой согласна. Ты сказала лучше меня)

URL
2009-05-31 в 12:58 

Укку
"общалась с зелёными человечками"
so easy? , я тебя скоро буду тапками закидывать, если будешь со мной соглашаться!
Бу-бу-бу. Ж(

2009-05-31 в 13:59 

Мы выживем. Я верю
Ну если я правда думаю так же, как ты? Почему бы не согласиться с умным человеком?)

URL
2009-05-31 в 14:23 

Укку
"общалась с зелёными человечками"
Потому что "думаю как ты" - это самая первая реакция. А надо идти дальше. и думать над тем, в чём ты несогласна со мной)
Сосбтвенное мнение формировать, ага.

2009-06-05 в 16:56 

Errare humanum est.
И воспитание общества нужно начинать с воспитания внутри семьи.
Вот тут я согласна подписаться под каждым словом^^
Ведь что такое семья? Атом для общества. Без неё не было бы ничего, но она ничтожно мала по сравнению со всем обществом.
В принципе, дело не совсем в семье, хотя, несомненно, и она тоже играет очень важную роль.
Семья, школа, университет, работа, окружающие люди, друзья, СМИ, правительство - все должно правильно воспитывать с малых (и не очень) лет в человеке ЧЕЛОВЕКА. Самодостаточного, развитого, интересного и разностороннего.
Семья важна в детстве и юношестве, когда она еще может повлиять на воспитание... А потом поможет только жизнь в лице людей.
И всё же - если в каждой семье вырастет нормальный, здоровый, образованный ребёнок, общество и станет таким, о котором ты говоришь
ВОЗМОЖНО станет... Просто в каждом человеке есть и плохое, и хорошее... Нужно воспитать это общество так, чтобы они вовремя поняли, что такое хорошо и что такое плохо, и НАЧАЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ. А не сидеть сложа руки, смотря на различные бесчинства...

ИМХО^^

   

Тетрадь со стихами

главная