Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:31 

so easy?
Мы выживем. Я верю
С детьми сложно. Они разные. Они меняются радикально, и я не знаю, что делать с подростками. Только что он был ребёнком, и я понимала его, и мы звучали с ним в унисон - а теперь он пробует все ноты подряд, особенно минорные, теперь он страшно фальшивит местами, теперь мелодия рваная и всё время разная.

Всегда мы хорошо ладили с малышами. Им не надо ничего доказывать. Для них красивый человек - это добрый человек. Можно просто улыбаться, смеяться, получать удовольствие от жизни. Они чувствуют тепло, а всё остальное им не так уж и важно.

Подростки - другие. Подросток считает доброту слабостью. Подросток пытается замахнуться лапой. Подросток жутко одинок. Он постит на стенку цитаты. 0н гордится каждым шагом, что он делает. Он жутко переживает, что его мало уважают. Я была такой, я помню.
С подростками нужно быть сильной и жёсткой, доброй и любящей. Им нельзя просто давать что, что они хотят - их надо заставлять бороться. Им надо прощать ошибки. Надо видеть за взъерошенной шёрсткой котёнка.
Иногда я боюсь подростков. Иногда я с них смеюсь. Иногда я ими восхищаюсь. Но удивляюсь - всегда. Странные маленькие люди. Инопланетяне.

@темы: мои мысли

URL
   

Тетрадь со стихами

главная